Spiel-Handbuch
Auf dieser Seite finden Sie ausführliche Informationen zu den einzelnen Elementen und Aspekten des Freizeitpark-Planspiels. Neuen Teilnehmern empfehlen wir vorab die Lektüre unseres ergänzenden Video-Tutorials, welches die aufmerksame Auseinandersetzung mit dem eigentlichen Online-Handbuch jedoch keinesfalls ersetzt.
Snacks und GetränkeSnacks stellen im Spiel ein Durchschnittsprodukt gängiger To-Go-Mahlzeiten wie Pommes Frites, Bratwurst, Hamburger, aber auch Waffeln oder Crêpes dar. Getränke stehen für Softdrinks und Bier in 0,33-l-Bechern oder auch Kaffee. Um Snacks und Getränke verkaufen zu können, müssen Sie zunächst ausreichend Snack-Stände in Ihrem Park errichten. Die Anzahl dieser Einrichtungen sollte immer dem Andrang angepasst sein, sonst vergeuden Sie Kundenpotential. Die Gesamtkapazität Ihrer Snack-Stände sollte immer leicht über dem zu erwartenen Tagesabsatz der High-Season liegen, wobei die angegebene Kapazität der Einrichtungen getrennt für Snacks und Getränke gilt. Eine Kapazität von 1.000 Einheiten bspw. besagt also, dass pro Tag 1.000 Getränke und 1.000 Snacks verkauft werden können. Die Einzelkapazitäten sind jedoch nicht aufeinander übertragbar. Wieviele Snacks Sie verkaufen, hängt von zwei Faktoren ab: Dem Besucheraufkommen in Ihrem Park und dem Pro-Kopf-Absatz. Letzterer wiederum hängt u.a. vom festgelegten Verkaufspreis ab, aber auch von der Vielfalt und Größe Ihres Parks, der Atmosphäre, Sauberkeit, Wartezeit und Freundlichkeit der Mitarbeiter. Mit dem Verkaufspreis der Snacks und Getränke haben Sie erheblichen Einfluss auf die Absatzmenge. Die Nachfragekurven verlaufen für jede Zielgruppe unterschiedlich. Im Einkauf kostet Sie eine Snack-Einheit 80 Cent, ein Getränk 40 Cent, jeweils inklusive Einweggeschirr. Vom Verkaufspreis zieht der Staat 18% Mehrwertsteuer ein. Das Spiel berücksichtigt keine Inflation, orientieren Sie sich an heute üblichen Preisen. | ![]() ![]() |
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